讲座 | 赵毅:当前中国与东盟国家关系:挑战与机遇

发布日期:2018-12-05

时间&地点


2018年12月10日19:30-21:00周一

北京大学 北阁一楼 大会议室(需报名)

语言:中文


讲座主题


赵毅:当前中国与东盟国家关系:挑战与机遇(需报名)


东南亚对我国的周边安全环境具有十分重要的影响,我国政府多次表示,坚持把东盟作为周边外交的优先方向。在亚太格局加速演变的背景下,东盟各国在寻求大国平衡的同时,与美国的合作深入发展;受惠于日本的长期经济援助,与日本全面靠近;在经济上搭中国的便车,但防备中国的心态明显。正确认识东盟对们的战略意义,直面挑战,深化与这些国家的关系,是一个很现实的任务。(报名方式见下)


赵毅


国防大学国家安全学院副教授,硕士研究生导师,全国军事专业学位研究生教育指导委员会专家,先后毕业于北京大学、国防大学研究生院和南京政治学院。主要研究领域是中国国家安全、中国与东南亚国家关系等。


微信扫码报名:

编辑:李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号