讲座 | 伊万·萨弗兰丘克:欧亚经济联盟与丝绸之路经济带对接的前景

发布日期:2018-12-28

时间&地点


2019年1月4日15:30-17:00周五

北京大学 北阁一楼 大会议室(需报名)

语言:英文


讲座主题


伊万·萨弗兰丘克:欧亚经济联盟与丝绸之路经济带对接的前景(需报名)


自2015年中国与俄罗斯签署《关于丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作的联合声明》以来,欧亚经济联盟与丝绸之路经济带的对接合作至今已获得重大进展。俄罗斯著名的中亚和阿富汗问题专家伊万·萨弗兰丘克先生将从地缘安全和大国关系的角度对“带盟对接”过程中出现的相关问题,以及影响“带盟对接”发展的各种安全因素进行深入的剖析和论述。(报名方式见下)


伊万·萨弗兰丘克


1998年毕业于俄罗斯莫斯科国际关系学院国际关系系,获学士学位;2000年获俄罗斯科学院美国和加拿大研究所硕士学位。学术研究方向:美俄关系、军控和国际安全问题、地区研究(中亚和阿富汗),全球化问题等领域。伊万·萨弗兰丘克现为俄罗斯莫斯科国际关系学院世界政治进程教研室副教授、中亚与阿富汗问题研究中心主任研究员。俄罗斯外交和国防政策委员会成员、“瓦尔代”国际辩论俱乐部专家组成员。


微信扫码报名:

编辑:李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号