讲座 | 边凯归:下一代5G网络——从移动互联到万物互联

发布日期:2019-02-21

时间&地点


2019年2月26日19:30-21:00周二

北京大学 北阁一楼 大会议室(需报名)

语言:中文


讲座主题


边凯归:下一代5G网络——从移动互联到万物互联(需报名)


即使华为饱受美国在全球范围内的打压,由华为为主导推进的5G时代正在到来,这是不可阻挡的世界科技进步潮流。下一代5G移动通信网络包含若干关键性技术,在传输速率、延迟、网络容量三个方面带来了前所未有的提升。高速率、低延迟、大容量的5G网络具备超强的连接能力,能够满足众多以往移动网络所不能满足的需求,将用户从移动互联网时代的移动设备在线,推进到万物互联在线的新时代。本次讲座将介绍移动互联网与5G网络的发展、若干关键技术、5G网络时代新的应用场景,并讨论其对人们生活的影响。(报名方式见下)


边凯归副教授


边凯归,美国弗吉尼亚理工大学计算机博士,北京大学计算机科学与技术专业学士。现为北京大学信息科学技术学院网络信息系统研究所副所长、副教授。研究方向为无线网络、推荐系统。出版英文专著1部,在国际期刊和会议上发表学术论文100余篇。曾获2018年IEEE国际通信学会亚太地区杰出青年研究者奖、2017年教育部自然科学一等奖、2014年北京大学教学优秀奖,三次国际学术会议最佳论文奖。现任两个国际SCI期刊编委。


微信扫码报名:

编辑:李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号