讲座 | 王源:人工智能和类脑芯片

发布日期:2019-04-04

北阁论衡·第33讲

19年4月11日19:30-21:00周四

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

王源:人工智能和类脑芯片(需报名)


随着人工智能技术的兴起,物联网、大数据、云计算、自动驾驶等新一代信息科学技术迎来崭新的篇章。人工智能对于硬件的要求也越来越高,如算力、功耗、性能等。那么现在的人工智能和硬件系统足够智能吗?如何找到实现如人脑一般的强人工智能的科学途径?(报名方式见文末)


主讲人:王源

        

王源,教授、博士生导师。北京大学信息科学技术学院微纳电子学系副主任,微电子器件与电路教育部重点实验室主任,类脑芯片重点项目专家组成员。主要从事集成电路设计和新型计算架构芯片研究。作为负责人承担了国家自然科学基金、国家重点研发计划、国家重大专项等多项国家级科研项目。


         扫码报名

凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

如收到报名成功短信,请于4月11日18:50-19:30入场,提前或迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号