讲座 | 赵小兵:语言与智能

发布日期:2019-05-30

北阁论衡·第37讲

19年6月3日19:30-21:00周一

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

赵小兵:语言与智能(需报名)


“语言是信息的载体,是人类交流与沟通的工具。”自然语言理解是人工智能最活跃的研究领域之一,本讲座将概要介绍语言与机器的关系、机器翻译方法、机器学习与神经网络。同时将提出现在的语言智能所面临的局限和挑战,并预测语言智能的未来。(报名方式见文末)


主讲人

赵小兵教授

博士、二级教授、博士生导师,研究方向为自然语言处理。现任教育部、国家民委与中央民族大学共建“国家语言资源监测与研究少数民族语言中心”主任,北京市第十五届人大代表。兼任“中国中文信息学会”理事、“中国语文现代化学会”常务理事、“中国中文信息学会民族语言文字信息处理专委会”副主任、“中国语文现代化学会少数民族语文现代化专委会”副主任,“中国少数民族语言文字标准化委员会”秘书长、“国家自然科学基金项目评审委员”等。主持国家自然科学基金重点项目等科研课题32项、获奖18项、发表SCI等学术论文82篇,出版学术专著8部,获国家发明专利3项、软著4项。

扫码报名,或点击链接报名:http://hdxu.cn/3JLW3

入场须知


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

2.如收到报名成功短信,请于6月3日18:50-19:30入场,提前或迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号