讲座 | 吴怀中:后安倍时代的日本政治与外交

发布日期:2020-09-24

北阁论衡·第42讲

20年9月29日19:00-20:30周二

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

吴怀中:后安倍时代的日本政治与外交(需报名)


日本政局变动,一个重要的“安倍时代”宣告结束。日本内政外交的变与不变将体现在何处?重点而言,在“平民首相”菅义伟领导下,日本的国内政治局面与对外战略将产生何种重要变化?特别是,菅政府的涉华基本政策框架与倾向为何?这将给中日关系带来何种影响——包括有利因素与风险系数?在国际局势及中美日关系的复杂磨合期,中国又应如何利用日本新政府诞生之机,谋求中日关系的“再出发”及企稳向好? (报名方式见文末)


主讲人

吴怀中

中国社会科学院日本研究所副所长、研究员、法学博士,中国亚太学会常务理事、中华日本学会常务理事。1991年毕业于(北京)国际关系学院,获得文学学士。1994年毕业于北京外国语大学,获得文学硕士学位。2005年毕业于(日本)名古屋大学,获得法学博士学位。2005年至今在中国社会科学院日本研究所工作。


※请确保您有进入北京大学的权限再报名,我方无法协助入校。

    


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

2.如收到报名成功短信,请于9月29日18:30-19:00入场,迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号