讲座 | 徐培喜:互联网走向分裂还是共同体?

发布日期:2020-11-17

北阁论衡·第44讲

20年11月20日19:00-20:30周五

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

徐培喜:互联网走向分裂还是共同体?(需报名)


互联网正在走向分裂还是共同治理?网络空间正在拥抱数字共同体还是网络军工复合体?互联网治理近些年来上升为大国博弈的核心议题。以微软公司为首的企业界提出了《数字日内瓦公约》;法国政府发起了《网络空间信任和安全巴黎倡议》;由各国前政府官员和知名网络空间领袖人物参与的非政府组织“网络空间稳定全球委员会”也推出了八条互联网规则的初稿;今年美国政府启动了“清洁网络”行动;我国政府也提出了《全球数据安全倡议》;关于网络空间国际规则的全球大辩论正在激烈进行,其结果将重塑全球互联网的命运,改写我们的数字生活。(报名方式见文末)


主讲人

徐培喜

徐培喜,中国传媒大学教授,研究关注互联网治理、国际传播,担任中传网络空间全球治理研究中心主任、外交部网络外交专家咨询委员会委员、中国互联网治理论坛多方咨询委员会委员。

请确保您有进入北京大学的权限再报名,我方无法协助入校。

    ←扫码报

  1. 凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

  2. 如收到报名成功短信,请于11月20日18:30-19:00入场,迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦 曾楚媛


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号