讲座 | 陈沐阳:中国、美国与全球发展秩序

发布日期:2020-11-23

北阁论衡·第45讲

20年11月27日19:00-20:30周五

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

陈沐阳中国、美国与全球发展秩序(需报名)


二十一世纪,中国不仅自身经济发展迅速,还在发展中国家修建了大量基础设施,为全球发展做出了贡献。伴随着海外项目输出到世界各地的不仅仅是中国的资金、人员和技术,更是中国的发展经验和理念。在国际发展领域,中国的崛起是否会导致中美竞争?中国如何影响先进工业化国家主导的国际秩序?(报名方式见文末)


主讲人

陈沐阳

陈沐阳,北京大学国际关系学院助理教授。获美国华盛顿大学博士学位、加州大学伯克利分校硕士学位、北京大学与日本早稻田大学学士学位。曾任美国波士顿大学全球发展政策中心、日本政策研究大学院大学访问研究员。主要研究领域为国际发展、发展金融、全球发展秩序、基础设施投融资、援助与出口信贷、政府市场关系等。

请确保您有进入北京大学的权限再报名,我方无法协助入校。


     扫码报名


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场。

2.如收到报名成功短信,请于11月27日18:30-19:00入场,迟到将无法进入

排版、编辑 | 李方琦 曾楚媛

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号