讲座 | 龚自正:拥抱星辰大海,营造绿色太空——外空全球治理的挑战及前沿技术与展望

发布日期:2021-04-23

北阁论衡·第50讲

21年4月28日19:00-20:30周三

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

龚自正:拥抱星辰大海,营造绿色太空——外空全球治理的挑战及前沿技术与展望(需报名)


随着人类航天事业的蓬勃发展,其长期可持续正面临着日趋严峻的风险与挑战。本次讲座将介绍太空碎片环境现状、低轨巨型星座迅猛增长、新兴商业航天、小行星撞击地球、空间军事化等对空间活动长期可持续发展带来的风险与挑战。从空间碎片减缓及清除,到空间交通管理,再到外层空间全球治理是维护外空活动长期可持续、推动构建外空命运共同体的大势所趋。(报名方式见文末)


主讲人

龚自正

博士、研究员、博士生导师。中国航天科技集团学术技术带头人,中国空间技术研究院首席研究员。现任国际机构间空间碎片协调委员会(IADC)防护专家组主席,国际宇航科学院(IAA)空间碎片委员会委员、空间交通管理委员会委员。

请确保您有进入北京大学的权限再报名,我方无法协助入校。

扫码报名


入场须知


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

2.如收到报名成功短信,请于4月28日18:30-19:00入场,迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号