讲座 | 节大磊:美国的“深层国家”:现实与迷思

发布日期:2021-05-26

北阁论衡·第51讲

21年5月28日19:00-20:30周五

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

美国的“深层国家”:现实与迷思(需报名)


“深层国家”用于描述在台面下发挥巨大影响力的政治势力,最早见于土耳其等国家。这一概念对于美国来说本来是个外来词,但是却在2016年大选前后以及特朗普政府任期内广泛流行开来。“深层国家”也与“假新闻”和“猎巫”并列成为特朗普总统的口头禅。那么美国到底是否存在所谓“深层国家”?“深层国家”与白宫互动的逻辑是什么?这种互动在特朗普时期是否发生了根本性的变化?(报名方式见文末)


主讲人

节大磊

北京大学国际关系学院副教授,在北京大学获得法学学士、经济学学士以及法学硕士学位,并于2012年在宾夕法尼亚大学获得政治学博士学位。主要研究领域是国际安全、两岸关系和中美关系,在《国际政治科学》、《国际政治研究》、China International Strategy Review、Asian Security等中英文期刊以及《华盛顿邮报》、《澎湃》等中英文媒体发表论文和评论数十篇。

请确保您有进入北京大学的权限再报名,我方无法协助入校。

 

扫码报名,或点击:http://hdxu.cn/udBt1

入场须知


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

2.如收到报名成功短信,请于5月28日18:30-19:00入场,迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号