讲座 | 赖华夏:“舍弃”与“再发现”——国际关系研究的国际法传统

发布日期:2021-06-08

北阁论衡·第52讲

21年6月10日19:00-20:30周四

北京大学 北阁一楼(需报名)

   讲座语言:中文


讲座主题

“舍弃”与“再发现”——国际关系研究的国际法传统(需报名)


国际法与国际关系的相互构建是研究国际关系不可或缺的视角。从《威斯特伐利亚和约》到《联合国宪章》,国际法在近现代国际关系史的每一个关键节点都发挥了重要作用,也是理解中国与世界关系的核心问题。国际关系学科在发展初期的国际法传统,随着国际关系研究的社会科学化被逐渐舍弃,在冷战结束后被“再发现”,国际法与国际关系交叉研究成为近年来国际关系研究的前沿议程。如何理解这一学术谱系的变化?国际法与国际关系学科在理论和方法上如何相互借鉴?(报名方式见文末)


主讲人

赖华夏

北京大学国际关系学院助理教授,华盛顿大学法学博士,主要研究方向涵盖国际组织、国际投资仲裁、国际贸易法。

请确保您有进入北京大学的权限再报名,我方无法协助入校。

扫码报名,或点击:http://hdxu.cn/hmmEh

入场须知


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

2.如收到报名成功短信,请于6月10日18:30-19:00入场,迟到将无法进入。

排版、编辑 | 李方琦

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号