讲座 | 昝涛:土耳其与欧亚地缘政治的历史演变

发布日期:2022-10-11

北阁论衡·第59讲

22年10月13日周四

19:00-20:30(需报名)

北京大学 北阁一楼

   讲座语言:中文


讲座主题

土耳其与欧亚地缘政治的历史演变(需报名)


现代土耳其共和国的建立,是奥斯曼主义失败和土耳其主义上升的结果。除了民族国家建构的意义之外,土耳其主义还使土耳其重新建立起它与想象中的“故乡”(欧亚大陆腹地)的精神联系。而这一地区又同时是欧亚大国的边疆。这就是现代土耳其与欧亚大陆腹地的历史性关联。这一关系总是随着欧亚大陆地缘政治局势的变化而变化,也与土耳其自身的定位和力量变化有密切关系。本报告还将结合近期欧亚大陆地缘政治局势的变化,讨论土耳其与欧亚大国边疆和周边区域的关系。(报名方式见文末)


主讲人

昝涛

北京大学历史学系教授,北京大学土耳其研究中心主任。


⭐仅限北大校内师生报名

↑ 扫码报名 ↑


入场须知


1.凭短信收到的【电子票二维码】验票签到入场

2.如收到报名成功短信,请于讲座当天18:30-19:00入场,迟到将无法进入。


排版、编辑 | 李方琦


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号