我院再次获聘“外交部政策研究课题重点合作单位”

作者: 王缉思 发布日期:2016-01-13

  2016年1月12日上午,外交部“重点合作智库工作总结会”在外交部南楼举行。我院院长王缉思教授代表研究院参加了本次会议,并就研究院与外交部的合作成果及对未来工作的建议发言。会上,我院再次获聘2016-2018年度“外交部政策研究课题重点合作单位”。这是我院(及其前身“国际战略研究中心”)自2009年以来连续第三次获得这一称号。同时获得此项殊荣的还有中国国际问题研究院、外交学院、上海国际问题研究院、广东国际战略研究院和复旦大学国际问题研究院。

  本次会议由外交部副部长郑泽光主持,政策规划司王亚军司长、黄峥副司长以及以上六家单位的主要负责人出席。郑副部长代表外交部和王毅部长对上述重点合作单位所做的咨询工作表示感谢,充分肯定了它们在政策研究、国际智库合作等方面对中国外交工作所做出的贡献,听取了六家单位的工作汇报和建议,并对未来的合作方向和方式提出了部署和建议。王亚军司长介绍了中国外交工作的总体思路和2016年的工作重点。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号