北京大学国际战略研究院在2016年全球高校智库排名第11位

发布日期:2017-01-27 来源:《全球智库报告2016》

2017年1月26日,《全球智库报告2016》在世界银行、联合国总部等全球80多个地点同时发布,在最重要的“全球智库175强榜单”中,有9家中国智库入围,分别是中国现代国际关系研究院(第33位)、中国社会科学院(第38位)、中国国际问题研究院(第40位)、国务院发展研究中心(第52位)、上海国际问题研究院(第74位)、北京大学国际战略研究院(第80位)、天则经济研究所(第105位)、中国与全球化智库(第111位)、人民大学重阳金融研究院(第149位)。

北京大学国际战略研究院在全球高校智库排名第11位(127页),在全球智库总排名第80位(49页),在中印日韩四国智库排名第24位(62页)。

点击下载《全球智库报告2016》.pdf

背景介绍:《全球智库报告2016》是由美国宾夕法尼亚大学TTCSP项目连续第十年为全球打造的最具权威性全球智库研究发展报告。该智库研究报告旨在研究全球各国智库在政府与社会发展中的作用,建立了一套客观公正的智库研究体系,每年对全球智库进行跟踪研究和综合排名,以加强全球智库的能力建设并提高智库的表现。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号