“中国解决历史遗留问题的历史经验及其启示”研讨会在国际战略研究院召开

发布日期:2014-09-29

2014年6月26日,“中国解决历史遗留问题的历史经验及其启示”研讨会在国际战略研究院理科五号楼525召开。本次研讨会是北京大学国际战略研究院与国际战略与基金会合作项目的一部分。北京大学国际关系学院牛军教授主持此次研讨会,参加会议的专家有中央党史研究室原副主任章百家教授,华东师范大学国际冷战史中心主任沈志华教授,华东师范大学历史系戴超武教授,中国人民大学马克思主义学院副院长齐鹏飞教授、山东大学政治学与公共管理学院马荣久副教授,以及北京大学国际关系学院张清敏教授和张植容教授。


以沈志华教授和张清敏教授的主旨发言为基础,各位专家、学者就建国后解决历史遗留边界领土问题的主要经验和教训展开讨论。与会者从政治、历史、文化、法律等角度回顾了新中国建国以来对领土问题的观念的变化,并分析了这种变化与中国国家战略、周边外交等之间的关系,为思考解决历史遗留的领土争端问题提供了多样视角。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号