“中国解决历史遗留问题的历史经验及其启示”第二次研讨会在国际战略研究院召开

发布日期:2014-09-29

2014年9月10日,“中国解决历史遗留问题的历史经验及其启示”第二次研讨会在国际战略研究院召开。北京大学国际关系学院牛军教授主持了研讨会,与会专家包括中央党史研究室原副主任章百家教授,国防大学战略教研部教授徐焰,中国国际战略研究基金会学术委员会主任张沱生,北京大学国际关系学院教授张清敏,中国人民大学马克思主义学院副院长齐鹏飞教授,华东师范大学历史系教授戴超武,山东大学政治学与公共管理学院副教授马荣久。


在此前6月26日召开的研讨会基础上,各位专家、学者围绕着《建国后解决历史遗留问题的历史经验及其启示》展开讨论,从历史、政治、文化、法律及现实等角度对文章进行了深入分析,在肯定文章意义价值的同时提出了相应的修改意见,并着重讨论了如何运用历史经验来指导处理当代国际关系的现实问题,为解决历史遗留的领土争端问题提供了多元化视角。


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号