“不清晰的未来:现实主义和国际政治中的不确定性”国际研讨会成功举办

作者:王润潭 发布日期:2023-03-30

2023年3月27日,由普林斯顿大学出版社中国办公室、北京大学国际关系学院、北京大学国际战略研究院主办,波士顿学院政治学和国际研究教授、康奈尔大学国际政治经济学Stephen and Barbara Friedman荣誉教授Jonathan Kirshner与清华大学文科资深教授、国际关系研究院院长阎学通主讲,哥伦比亚大学政治系、萨尔茨曼战争与和平研究所Robert and Renée Belfer国际关系讲席教授Jack Lewis Snyder和北京大学国际战略研究院院长、国际关系学院教授于铁军与谈的国际研讨会“不清晰的未来:现实主义和国际政治中的不确定性”在线上成功举办,普林斯顿大学出版社副社长兼全球发展部总监Brigitta van Rheinberg主持了本场会议。

Kirshner教授介绍了其在新著《不清晰的未来:现实主义和国际政治中的不确定性》(An Unwritten Future: Realism and Uncertainty in World Politics)中提出的“重申古典现实主义”的主要观点,阎学通教授对相关主题和学界既有理论给出了自己的建设性意见。与会学者围绕古典现实主义、结构现实主义和新古典现实主义等理论及历史类比在国际关系研究中的意义、价值和局限性进行了深入探讨,并在会议的提问环节对来自观众的问题作出了详细的解答。

本次研讨会为北京大学国际战略研究院、北京大学国际关系学院和普林斯顿大学出版社合作举办的“国际关系理论前沿”系列学术会议之首场专题研讨。

编辑:李方琦


版权所有@北京大学国际战略研究院

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号