“2023年俄罗斯内政外交评估”学术研讨会召开

作者:戴惟静 发布日期:2024-01-08

2024年1月6日,由外交学院俄罗斯研究中心、北京大学当代俄罗斯研究中心、广东外语外贸大学国际关系学院、广东外语外贸大学国际关系学院俄罗斯研究中心联合举办的“2023年俄罗斯内政外交评估”学术研讨会在广东外语外贸大学举办。

参加本次会议的共有34位俄罗斯研究领域的专家学者,分别来自中国社会科学院、中共中央党校、中国现代国际关系研究院、上海国际问题研究院、天津社会科学院、复旦大学、山东大学、兰州大学、四川大学、辽宁大学、吉林大学、黑龙江大学、陕西师范大学、燕山大学、外交学院、北京大学、广东外语外贸大学等机构。

与会学者从俄罗斯政治、经济、外交、军事等角度评估了2023年欧亚形势变化与俄罗斯内外政策调整,并讨论了中俄关系的热点问题。

本次学术研讨会由北京大学当代俄罗斯研究中心主任、北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海副教授作会议总结,第三部分由北京大学国际关系学院项佐涛副教授主持,北京大学国际关系学院助理教授戴惟静、北京大学国际战略研究院副秘书长孙艺林作主题发言。

编辑:李方琦

版权所有@北京大学国际战略研究院

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号