和平共处五项原则发表70周年纪念活动论坛成功举办

作者:陈丹梅 发布日期:2024-06-30

 

2024年6月28日下午,和平共处五项原则发表70周年纪念活动论坛在钓鱼台国宾馆成功举办。论坛以“从和平共处五项原则到构建人类命运共同体”为主题,由中国公共外交协会、中国人民外交学会、中国人民对外友好协会、中国国际问题研究院主办,北京大学国际战略研究院协办。

纪念活动共举办四场分论坛。分论坛四聚焦“推动共商共建共享的全球治理”,由外交部前副部长、前驻英国大使傅莹主持。北京大学国际战略研究院院长于铁军教授出席分论坛四并做发言。

来自南非、克罗地亚、意大利、埃塞俄比亚的前政要,国际组织代表,多国驻华使节、专家学者、友好人士、媒体和工商界代表等40余名嘉宾与会,围绕和平共处五项原则的时代意义、和平共处五项原则面临的机遇与挑战等议题进行了交流。与会者认为,和平共处五项原则历久弥新,应当继续弘扬和平共处五项原则,进一步完善全球治理,携手构建人类命运共同体。

在京高校师生、中外记者等120余名听众参加了分论坛四的活动。

编辑:李方琦    摄影:郑培杰

 

版权所有@北京大学国际战略研究院

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号