北京大学国际战略研究院召开“后疫情时代拉丁美洲的安全议程”研讨会暨第十八期北阁沙龙

作者:陈丹梅 发布日期:2024-04-24

2024年4月22日,北京大学国际战略研究院召开“后疫情时代拉丁美洲的安全议程”研讨会暨第十八期北阁沙龙。

本次会议邀请了来自中国社会科学院、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、新华社、北京大学等高校和研究机构的专家学者进行深入研讨。北京大学国际战略研究院院长于铁军教授出席会议并致辞。会议由北京大学国际关系学院长聘副教授郭洁主持。

2FD2F

北阁沙龙旨在促进学理研究和政策研究的深入对话,为学者提供交流平台。与会专家聚焦后疫情时代拉丁美洲的安全议程,重点围绕拉丁美洲的公共安全、美国对拉丁美洲的安全战略、中国与拉丁美洲的安全合作等问题展开讨论,涉及社会治安、有组织犯罪、网络安全等具体领域。与会专家指出,近年来,公共安全越来越成为影响拉丁美洲国家发展的一个重大且紧迫的问题。这一问题的背后是多种结构性障碍与复杂因素的交织与相互作用。此外,其他传统与非传统安全挑战也较疫情前变得更加突出,这些问题都值得予以充分的关注和研究。

编辑:李方琦    摄影:郑培杰

 

版权所有@北京大学国际战略研究院

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号