北京大学国际战略研究院召开“普京新任期内外政策走向与中俄关系”研讨会暨第二十期北阁沙龙

作者:陈丹梅 发布日期:2024-06-28

2024年6月27日,北京大学国际战略研究院在北阁召开“普京新任期内外政策走向与中俄关系”研讨会暨第二十期北阁沙龙。

本次会议邀请了来自中国社会科学院、国务院发展研究中心、中国国际问题研究院、中国现代国际关系研究院、商务部研究院、清华大学、北京大学、军事科学院、国防大学等高校和研究机构的专家学者进行深入研讨。北京大学国际战略研究院执行副院长关贵海副教授出席会议并致辞。会议由中国社科院中俄战略协作高端合作智库副秘书长许昌志研究员主持。

北阁沙龙旨在促进学理研究和政策研究的深入对话,为学者提供交流平台。与会专家聚焦普京新任期内外政策走向与中俄关系,重点围绕俄罗斯国内政治和经济情况、中俄经贸合作、俄乌冲突、俄美博弈等问题展开讨论。与会专家指出,当前,俄罗斯政治和社会保持总体稳定,经济增长超出预期,外交积极活跃;同时,俄乌冲突延宕,俄美博弈激烈,中俄经贸合作面临一定挑战。与会专家认为,进一步加强政治、经济、军事、外交、区域国别研究等不同领域专家学者关于俄罗斯问题的交流,有助于更加准确地把握普京新任期内外政策走向,推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系全方位发展。

编辑:李方琦    摄影:郑培杰

 

 

版权所有@北京大学国际战略研究院

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号