军备及其影响

作者:托马斯·谢林 发布日期:2016-06-14


内容简介

《军备及其影响》是谢林关于武器(尤其是核武器)在外交中的作用的研究。作者认为,外交是一种讨价还价的权力以及利用这种权力来维持和平或者威胁发动战争,他将这种外交称为“暴力的外交”。他在书中重点关注的是军事能力是如何被作为讨价还价的权力来使用的。


作者简介

托马斯·谢林,马里兰大学经济学系和公共政策学院教授,哈佛大学肯尼迪政府学院的卢修斯·N.利特尔政治经济学教授。1951年获哈佛大学经济学博士学位,1977年获得弗兰克·E.塞德曼政治经济学杰出贡献奖。2005年因利用博弈论分析冲突与合作而获得诺贝尔经济学奖。谢林教授还当选为美国科学院、医学研究院、美国艺术与科学院院士。


毛瑞鹏,2003年本科毕业于山东大学政治学与公共管理学院,同年作为研究生进入复旦大学国际关系与公共事务学院,专业为国际关系。2009年毕业,获法学博士学位,主要研究联合国问题、美国对外政策。现为上海对外贸易学院法学院讲师。在《世界经济与政治》等刊物上发表学术论文多篇,并作为复旦大学美国研究国家哲学社会科学创新基地项目美国对外政策课题组成员,参与完成《约翰逊时期的美国对华政策》、《尼克松时期的美国对华政策》等专著。


目录


丛书总序 纵谙古今韬略横务天下经纶

前言
第一章 暴力外交
第二章 承诺的艺术
第三章 风险管控 
第四章 军事行动的规范
第五章 终极生存外交
第六章 相互畏惧的动力
第七章 军备竞赛的对话


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

京ICP备案1253235      地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号