军事学说的来源:两次世界大战之间的法国、英国和德国

作者:巴里·波森 发布日期:2016-06-14


内容简介

《军事学说的来源:两次世界大战之间的法国、英国和德国》试图阐释军事学说是如何成形的,以及它是如何在大战略中占有一席之地的。作者在理论部分着重比较了影响各国形成大战略和各种军事学说的官僚因素、权力政治因素、技术因素以及地理因素;在主体部分,作者运用组织理论和均势理论对两次世界大战期间法国、英国和德国的军事学说进行了比较研究。


作者简介

巴里·波森,1952年生,现为麻省理工学院政治学教授和安全研究项目主任,主要从事安全问题研究。其主要著作有《军事学说的来源——两次世界大战之间的法国、英国和德国》(1984年)和《不经意的升级:常规战争与核风险》(1991年),另有论文多篇。他还是《国际安全》和《安全研究》这两大专业刊物的编委和美国对外关系委员会的成员。


目录

        丛书总序 纵谙古今韬略横务天下经纶
       英文版前言
       第一章 军事学说的重要性
       第二章 解释军事学说
       第三章 1940年战役
       第四章 法国
       第五章 英国
       第六章 德国
       第七章 结论
       参考文献


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号