英文专著《中美在亚洲:缓和冲突,增进合作》

发布日期:2019-11-22 来源:China-US Focus

“亚太共同体倡议——中美合作研究项目”由北京大学国际战略研究院与美国约翰斯·霍普金斯大学高级国际问题研究院联合主办,由中美交流基金会和太平洋国际交流基金会赞助支持。项目于2017年8月下旬启动,中美双方各自成立了课题组,除北京大学国际战略研究院院长王缉思教授和约翰斯·霍普金斯大学高级国际问题研究院前中国研究项目主任蓝普顿(David Lampton)教授以外,成员均为活跃在中美两国学术界和战略界的中青年学者和政策分析专家。

本项目的核心目标在于对如何增进中美战略互信和共识,如何加深两国战略合作、减少竞争摩擦,如何建立和完善有效全面的地区机制来促进亚太地区和平与繁荣等问题展开深入研究和讨论。2019年10月,项目英文专著《中美在亚洲:缓和冲突,增进合作》(The US and China in Asia: Mitigating Tensions and Enhancing Cooperation)在《中美聚焦》网(China-US Focus)正式发布。

阅读英文专著内容,请点击下载PDF文档:

The US and China in Asia: Mitigating Tensions and Enhancing Cooperation.pdf(7.22mb)


David M. Lampton, Senior Advisor

Wang Jisi, Senior Advisor

Hu Ran, China Director

David Bulman, U.S. Director

July 2019


Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有

地址:北京市海淀区颐和园路五号

官方微信

手机站

Copyright@2014北京大学国际战略研究院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路五号